SSブログ

Fissler の圧力鍋 [LIFESTYLE : Others]

今回、ご紹介するのは、Fissler の圧力鍋。

横浜ベイクォーターに、専門店があるのは知ってたんだけど、入ったことはなくて。
「 圧力鍋だと、豚の角煮が美味しく作れる ♪ 」 って話を聞いてたんだけど、
購入するには至ってなかったんですよ。

それが先日、偶然 SALE の時期に通りかかりましてね☆
奥さんがポケットマネーをはたいて買ったモノなんです~ ♪

DSC06036.jpg

サイズは、1.8l と圧力鍋にしては控え目。
ホントは無地が良かったんだけどね。
SALE になってた “ 柄付き ” のほうを、“ 試し ?! ” の意味も込めて購入してみた~、感じデス☆

とにかく、加圧してからの調理時間の短さにはビックリ !

例えば、浸水なしの白米。加圧してから 1 分 !!
枝豆は、加圧してから 45 秒で、ちとやらかくなっちゃってね。
で、うわさの “ 豚の角煮 ” は、13 ~ 14 分 !!!

よく分からんけど、早いよね☆
その分、ガス代の節約にもなるとのこと。

枝豆もそうだけど、ブロッコリーとか普通に茹でるよりも
甘みが増してる気がしますね☆
加熱の時間が短い分、栄養分が抜けにくいんだとか !?

レシピ本も一緒に貰えたから、レパートリーが増えて、
一石三鳥といったところデス ♪

DSC06032.jpg

我が家の “ 初 ” 圧力鍋は、出だし好感触~ ♪ な感じで、
「 将来は、もちょっと大きめなのが欲しいね 」 って盛り上がってマス☆

しかも、圧力鍋だけじゃなくて、他にも色々ありそうなんで、
一式揃えちゃおうか、なんて夢膨らむわけですワ☆

だって Fissler の製品って、具材がこびり付くこともなく、
と~っても綺麗な状態で使い続けることができるらしいス ♪

圧力鍋に至っては、“ 10 年保証 ” を謳ってるし、
「 さすがドイツの工業製品は一味違うな 」 と思わずにはいられないですよ。

確かな品質と、洗練されたデザイン、信頼できるブランド力に
だいぶ酔いしれてしまった感じの私たちなのでした~☆

でも、料理なんて気分次第でどうにでもなりますから、
モチベーションを上げるツールって重要だと思いますワ。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。